за маи цветущие на свете

Ирина Ильницкая
устала гордая заря
бродить по черным тучам,
как будто вечер сентября,
наш май сейчас - не лучше...

дожди питали землю,
трава рвалась к туману,
ах, май, тебя приемлю,
хотя, тоска не по карману;

опять топить хоромы,
опять кормить камин,
и сапогами хрома
топтать поля долин.

опять достать балонью,
и где-то зонт искать...
и мужа рано-соню
в висок поцеловать...

наш май, всегда тревожный,
то понедельники, то среды,
но лишь одно здесь неприложно:
луч солнца в этот День Победы!
и всюду маленькие фотки
совсем нестарых стариков,
и звезды, звезды на пилотках
у незабвенных тех богов!
и обязательно улыбки,
как-будто знали те ребятки,
их правнуки, пока, улитки,
что не держали даже тяпки,
прозрев единожды навечно,
вдруг, в руки сильные возьмут
и их улыбки человечьи
еще раз по планете пронесут.
спасибо, Коли,  Саши, Пети,
спасибо, русские мои,
за самые прекрасные на свете
дождливые, цветущие маи!