В каштановом цветении аллей...

Ната Звонка
В каштановом цветении аллей
Твои шаги бесшумны и легки.
Там, прислонившись к каменной стене,
Шептала я:
Не Уходи..
Не Уходи...

Я помнила прохладу синих глаз
Тех самых глаз, что грели душу мне,
И твой пространный,сбивчивый рассказ
О том, что двум не место на челне.

Ты уходил, а ветреный каштан
Средь белоснежных стриженых спирей
Пригоршнями цветы свои ронял
На сизых говорливых голубей.