***

Татьяна Григорович 3
"Все будет хорошо"- а как иначе?
Плохое непременно отболит.
Я слишком редко стала верить в счастье,
И оттого сложнее теперь жить...
 
Я вижу: солнце, свет, полеты, воду...
И этот мир по правде так красив.
Но что с того, поплачем вместе Богу,
Ведь прошлое нам не зачем винить...
 
Найдутся силы! Да, сейчас их мало.
Труднее с каждым днем здесь все идти.
Да, кто-то не поверит в мое счастье,
И горе не сумеет разделить...
 
Болит. Пройдет и это, знаю.
Залечат шрамы новые мечты.
Вот облака и жизнь! Ну что же надо?
Чтобы вдохнуть сегодня этот мир.
 
С трудом осознаю я эту цену.
С трудом я понимаю свою жизнь.
Слеза скатилась, плачет горько сердце,
И, кажется, для счастья нет причин.
 
И в радости, и в горе - слишком страшно
По-правде с кем-то душу разделить.
Тугая боль. Как сложно улыбаться,
Как сложно создавать счастливый мир.
 
И мысли обо всем напоминают.
Услышат ли, о чем душа кричит?
"Все будет хорошо" - мне кто-то скажет.
"Все будет хорошо" - и вроде жив.