Полк бессмертный

Умкина
Да, воевали наши предки,
Никто не не станет отрицать,
Но в день восторженной победы,
Не о войне хочу писать.

Хочу писать о том, что предки,
Войны увидели оскал,
Но труд их был сильнее смерти,
Страну их труд не раз спасал.

Сжимали руки их винтовки,
И автоматы, и штыки,
Сжимали руки их гранаты,
Сжимались просто кулаки.

А что потом с душой и сердцем,
А что потом, когда болит?
И даже враг, тобой убитый,
Из дальних лет в глаза глядит.

Не знаю, видно это больно,
И потому не о войне,
О мире все же я мечтаю,
Победе мира на земле.

А полк из славных наших предков,
Что знали больше о войне,
Пускай уж больше не допустит,
Её на всей, на всей земле.