Любимой крестной

Лада Негруль
памяти моей обожаемой крестной Татьяны Рачинской


Четверть века живу без тебя...
Это время – одно мгновенье.
Я тоскую, тебя любя –
Невозможно прикосновенье!

Невозможны с тобой объятья
Среди серых унылых дней...
Есть другие сестры и братья
Во Христе, только ты родней!

Да, конечно, полезно страданье,
Оно – опыт, оно – наука.
Но так нужно с тобой свиданье,
Четверть века длится разлука!

На груди у тебя – покой.
Есть, где голову преклонить.
Слезы радости льются рекой.
Как крепка нас связавшая нить!

Я же помню твои слова:
"Я и после смерти – с тобой!"
Если смерть всегда неправа,
То твоя – в мирозданье сбой.

И еще говорила ты:
"Повезло нам: любить умеем",
Ты засушивала цветы...
Дух летает воздушным змеем,

Не сумев покинуть земли
И от бедствий оберегая.
Мы расстаться с тобой не смогли,
Ты совсем не как все, другая!

Я скучаю по нашим беседам –
Совпадали и вкусы, и взгляды.
Слава душам святым – непоседам -
Твой покров – четверть века кряду!



8.05.19