Водрузите знамя над Шушой!

Эльдар Пири
Правду я твердить не перестану,
Довод вражеский отрину я любой!
Воины смелые Азербайджана,
Водрузите знамя над Шушой!

Дайте выпрямиться согнутому стану:
Ходит по земле моей сапог чужой!
Воины моего Азербайджана,
Водрузите знамя над Шушой!

Пусть хары бюльбюль вновь расцветает,
Весело журчит родник живой,
Воины, народ Азербайджана,
Водрузите знамя над Шушой!

В битве закаляясь непрестанно,
Будьте в ярости вы сам не свой,
Возвратите всё Азербайджану,-
Водрузите знамя над Шушой!

Верю, многие поддержат  страны,
Вас за справедливый смертный бой,
Воины всего Азербайджана,
Водрузите знамя над Шушой!

Сколько лет не заживает рана,
Нанесенная позорною рукой!
Верные бойцы Азербайджана,
Водрузите знамя над Шушой!

Не вернутся земли миром! Странно!
В это верить может лишь тупой.
Хватит подло врать Азербайджану!
Водрузит он знамя над Шушой!

На земле моей имеет право
Мир взять верх над проклятой войной,
Воины моего Азербайджана,
Водрузите знамя над Шушой!

Не была землею Хаястана
Территория страны моей седой!
Справедливо от Азербайджана
Водрузите знамя над Шушой!

Кровью падших вас я заклинаю,
Ваших матерей святой слезой,
Воины моего Азербайджана,
Водрузите знамя над Шушой!

Совесть, слава, честь Азербайджана,
Щит могучий, лук его тугой,
Градом стрел везде врага пронзая,
Воин, выкинь знамя над Шушой!

И пускай то знамя гордо реет,
И чужим вещая, и своим:
Больше никогда враг не посмеет,
Свергнуть то, чем мы так дорожим!
                23.06.2018

8 мая 1992 года Шуша оккупирована врагом.
8 ноября 2020 года доблестный азербайджанский воин водрузил знамя своей страны в Шуше!
И свершилось: наконец-то реет
Над освобожденною Шушой,
Небеса пронзая, душу грея,
Знамя, поднятое доблестной  рукой!