Я так устал

Василий Селиванов 2
Я так устал...
Внимать и безнадежно верить
Тем, чьи слова я не могу проверить.
Тем, кто о совести болтал
Спаси Господь... как я от них устал.

Я так устал...
Терпеть и горячо молиться
О том, что свято и в душе хранится,
Но никогда в пустую не роптал
И все равно... отчаянно устал.

Я так устал...
От лжи, невежества и лести,
И часто думал о грядущей мести
Всем тем, кто подлости шептал
И отомщу... хотя я и устал.

Я так устал...
От ожидания данного судьбою
И от разлуки, милая, с тобой
Надеяться и мыслить перестал,
О Боже мой... ну как же я устал.

Я так хочу, чтоб встречи миг настал,
Я жду его... хотя душой устал.