Лучше быть Любимой, чем любить!

Елена Руш
Осенний вальс мне вспомнился весной,
К чему бы это? Старость накрывает?
И одиночество мое порой
О прошлом меня думать заставляет.

Все мысли о любви уносят вдаль,
Туда, где молодость моя росла и крепла.
Да, много лет прошло- немного жаль!
А как осталось мало? Жаль ! И крепко!

Жалею ль я о чем? Пожалуй, нет!
Вернусь и повторю я все сначала,
Вот только жаль тех драгоценных лет,
Что прождала тебя я у причала.

А в это время в дверь мою стучалась
-Любовь!
Которой никогда мне не найти!
Слепой была я-вот, одна осталась,
В обнимку с одиночеством на жизненном пути.

Поверьте, лучше быть Любимой,чем любить,
Уж коль взаимности не знаешь доли,
И в благодарность за Любовь- дитя родить!
И утонуть в Любви той "по неволе".

И жить в Любви огромной, не любя,
Ценить Его, Ребенка и Себя!
В таком тандеме Счастье вырастает,
С годами укрепляясь, расцветает!

Ребенок вырос, вам только и осталось,
Обнявшись, рядом вместе встретить Старость!

Знай, девочка,что лучше быть Любимой,чем любить!
Да, что тебе мне это говорить?
Дай Бог, тебе мой путь не повторить!
И лучше быть Любимой ,чем любить!