хризантемы

Аркадий Осипов
В моем багажнике цветы
Букет ненужной суеты
Как слов бессильных лепестки
Лежат надежды и мечты
Еще с утра они цвели
И были мы с тобой близки
И все слова были нужны
И хризантемы расцвели
Они не знали что зимой
Их в холод бросят ледяной
Что с гулким стуком хлопнет дверь
В прошедшем времени теперь
А в настоящем пустота
Цветы замерзшие, тоска
И бесконечные слова
О том, что изменить нельзя
Мы ошибаемся, любя
Или влюбляемся, шутя
И не хотим себя менять
А хризантемам умирать…