Весенние сумерки, церкви

Созерцающая Много Раз
Весенние сумерки, церкви
буравят макушками верх;
лазурная чаша померкла
над тихим свечением верб.

Нет-нет и сверкнёт черепица
от беглого взгляда зари,
в гнездовье насиженном – птица,
над нею – Дух Святый незрим.

И так ощущаема радость,
величие неба, покой,
что бо́льшего птице не надо
для жизни нехитрой земной!

Олег Ильдюков "Весенние сумерки"