Радоница

Игорь Злотин
Погоди, не спеши, торопиться сегодня не надо.
Солнце греет как летом, шмели деловито снуют.
Посиди пять минут на скамейке у ржавой ограды
И послушай, как птахи в листве изумрудной поют.

Обожди, не спеши. Чуть сощурясь, движеньем привычным
Стопку горькой махни. Если хочешь, вторую налей.
Закусив куличом зачерствевшим да красным яичком,
Пять минут покури на заросшей могилке своей.