Сестре инокини Агнии, и матушке Софии, посвящается

Ирина Косыгина
Ты стоишь на озябшем перроне,
Провожая и встречая поезда.
И радость, и печаль во взоре,
Жизнь, она ведь не легка.

Двенадцати лет, от роду, родная,
Дала ты Господу обет.
В семье так вышло, выбор сделан вами...
Почила в схиме мама, земной ее окончен век.

Терпели голод, стужу и нужду,
Детей в Шамордино держали строго.
Вставали рано поутру,
Молились, и десантом - в поле.

Потом подвал холодный, овощи перебирать,
На солнышко хотелось так, побегать.
Но служба вновь, где надо петь,
Молиться Богу от души, и верить.

Так день за днем, за годом год...
Подвижники, есть в мире.
Молятся за весь народ,
В церкви, все звучат стихиры.

За мученичество это, Бог талантов много дал,
А дал раз много, много Он и спросит.
Держись, родная! Он же жизнь за нас отдал,
В Себе страдания все наши носит.

Как болен этот грешный мир!
Монахи благодатью путь всем освещают.
Помилуй Боже нас, прости!
Пусть сердцем все Тебя познают!