Я тебя укрою

Александра Семирновская
- Я   ДУША  тебя   укрою...
ТЬМА   сказала   генералу,
У   реки,  что   под   горою,          
Защищал   свою   державу.

          *  *  *          

Её,  голос,   очень  жаркий,
Слышать   каждый   рад:
Нёс   нехитрые   подарки       
Этой   женщине  солдат.

На    неё,   глаза    тоскливые,
Взгляд   бросали  все  печальный, 
Очи,  волосы   красивые,               
Выдавали ... людям ... тайны.

Вся   дивизия   шепталась: 
-   Банкет   собран   не   случайно...
И   она    в    плену   осталась
Выпив   лишнего   нечаянно.

В   честь,   победы   генерал...
           Окрылённым,   от   удачи,
Фронтовыми   угощал,
Всю,  дивизию,   от   счастья,
                плача!

              -----

Душевной,   неприкаянной,
Она  отсчитывала  дни
Войны  пройдённые   бывало  раненой
Встречая  взрывы  и  огни.

Боясь   не до  любившею   уйти;
Она   мечтала   о   любви,
Любимого   и   встречи   обрести,
Себя   от   войны   тягостных   спасти.

            -----

- Я  люблю  тебя  родная,
Обними  свет  излучая!
Счастье...  ты...  моё... и  рай...

- Без   меня  не  засыпай!!

- Спать... охота!.. что  за  жизнь!
К  стене... круглой... отвернись...
Я   с   тобой   скатился   вниз...
Не  вернуть  былую   высь.

.    .    .    .    .    .    .

И   когда   прошла   любовь...
Не понятно   никому!!.
Нет  цветов,  не  слышит  зов
Генерал   побив   жену.
А  теперь  жена,  к  чему!?.
Если  встретил   он   Судьбу
Интересней  по - уму...
И   столкнул   с   кровати  тьму,
Что   его   тащила   вверх
Для  успеха   до   небес...
А  взлетев...  Звездой.... отверг...
Потеряв   к   ней   интерес.
...Дальше - линия  сплошная.
Победила   молодая!
Словом,    девочка   блистая
Заняла    место    сияя -
Не  своё...
              Сердце  сжигая...
Любопытство   лишь   питая
В   сердце   бросила   копьё
И,   уселась   править   пиром,
Самой  лучшей   и   любимой
С  сильным  внутренним  порывом
Завладеть  звёздной  квартирой.
А   когда   прошла   любовь
Ему   ясно  одному...
Не  услышит   сердцем   зов
Побывав   в   её   плену.