Но даже и в увядшем теле Тревожат сон весны капели

Эрнст Саприцкий
Тот же цвет, аромат,
как и прежде, у вишни цветущей.
только я уж не тот –
год за годом любуясь цветеньем,
постарел и переменился.
Ки-но Томонори (в  пер. А.А. Долина)

Но даже и в увядшем теле
Тревожат сон весны капели…