За вычетом еды и быта Востока нет здесь колорита..

Эрнст Саприцкий
У самых дверей
            весенняя плещет река.
Дождь зарядил,
           не спрячешься от сквозняка…
На жаровне чадящей
           овощную готовлю еду.
Циновку сушу,
          отсыревшую на холоду…
Су Ши (пер. Е. Витковского)

За вычетом еды и быта
Востока нет здесь колорита,
Но есть поэзия реальности,
Жизни обыденных людей,
Лишенной начисто банальности
В высокой простоте своей…