В погоне за исполинами

Хелен Флауэрс
Голосами клялись ретивыми,
что чужая фортуна -
врет.

Выпрямляемся гордо спинами:
мы в погоне за исполинами.
За неслыханной из высот.

Упиваясь своими силами,
поднимаем хмельную рать,
подкрепляя желанье винами.

Но в погоне за исполинами
слишком мало -
хотеть
догнать.

Эти гонки не стоят дешево -
мы заставим бежать
весь свет.

Не заметив, что под подошвою
не хребтов супостатов крошево,
а победы гнилой скелет.

Поздно в бойню кидаться грудою,
покоряя забытый Рим.
Помнить промахи - дело мудрое.
Но в погоне - пустой и муторной -
мы не ведаем,
что творим.

Бег на месте - наука хилая.
Не найти на бездумье уйм.

С горделивыми ходим минами.
Но в погоне за исполинами

мы не выросли
ни на дюйм.


7052019