На Солнечной стороне

Алексей Николаевич Петровский
В час, когда душа, как пустой кессон,
И уже не воется при Луне,
Я беру листок и рисую сон -
Нас с тобой на Солнечной стороне.
На рисунке домик с трубой и дым,
Я ломаю грифель карандаша.
Мы с тобой нашлись у живой воды,
Нам друг другу хочется надышать
Вещий сон – удачливым дуракам,
Лебединым перышком  на руке.
Имена-Дающие-Облакам,
Мы  гуляем с ветром на поводке.
Я и ты. На Солнечной стороне,
Где сердца торопит весенний трип,
Ни цепей не знающий, ни корней,
Мы легки и светимся изнутри.
Нам ровняли крылья под сытый быт,
Да кормили старостью и войной,
Мы ушли, как дым из печной трубы,
В небеса над Солнечной стороной...