Перед вечностью

Лариса Соколова
  То, что звёзды далёкие людям пророчат,
  знают тихие ангелы на небесах.
  Капли времени глыбу тяжёлую точат...
  И, чем дальше, тем уже небес полоса.

  А душе, натерпевшейся в суетном мире,
  с каждой каплею новой под бременем лет,
  небеса открываются явственней, шире,
  обещая ей в вечность счастливый билет.