Песня людей дела

Елена Рябова Панова
С
Дело Мастером гордится,
Am
Мастерством душа поёт.
Dm
Вдохновение как птица
G
Увлекает нас в полёт.
И вершины совершенства
В безконечный путь зовут,
Каждый миг его – блаженство,
Если в радость сердцу труд!

Сегодня лучше, чем вчера,
А завтра лучше, чем сегодня –
Как увлекательна игра
Быть всё сильнее и свободней!
И бьётся сердце всё быстрей
В порыве чистого познанья,
И в жизни нет пути честней,
Чем воплощать своё призванье!

ПРИПЕВ:
C
Высоко
Устремляется взгляд,
Am
Далеко
Нас победы манят,
Dm G
Чтоб всегда быть на шаг впереди,
Dm G
Нужно в ногу с душою идти –
C Am
У творцов в этом мире путь избранный свой –
Dm G C
Состязаться с самими собой.

Ты найди свою живинку,
Дар души своей открой,
И легко твоя тропинка
Через мир пойдёт большой.
Красоту вложи с любовью
В дело каждое своё,
И узнаешь, что такое
В человеке Мастерство.

Сегодня лучше, чем вчера,
А завтра лучше, чем сегодня –
Настала светлая пора
Мечтать и мыслить всё свободней!
Творить повсюду чудеса,
Собою мир преображая.
Жизнь так прекрасна и проста,
Когда секрет её мы знаем!

ПРИПЕВ:
Высоко
Устремляется взгляд,
Далеко
Нас победы манят,
Чтоб всегда быть на шаг впереди,
Нужно в ногу с душою идти –
У творцов в этом мире путь избранный свой –
Состязаться с самими собой.

12.04.2017

Давно сложилась песня, да только сейчас в мир полетела) видать, созрел момент)))

Вдохновением же стало движение молодых профессионалов России #WorldSkillsRussia и, конечно же, старая добрая сказка про Данилу-Мастера:
"А третья тайна самая заветная: есть на свете сила, которая вмещает в себя и красоту, и любовь. Сила эта мастерством прозывается и не каждому даётся. А если овладел мастерством, дело с любовью делаешь, тут и красота придёт, и неважно, цветок ли ты из камня делаешь, конька ли крылатого на сабле чеканишь или уголь обжигаешь, главное, чтобы в каждом деле душа живая была. Нужно только найти эту живинку". (с)