территория Бога

Рива Левина Палаги
Написать это повествование меня подвиг пустяковый  случай, я всего лишь выронила из рук свою любимую чашку с большими красными  розами. Чашка  ударилась о керамо-гранитную плитку напольного покрытия кухни и раскололась на две части.
Почему на две подумала я тогда, ещё  подумала, что если бы на пол был  настелен линолеум..., или того более — кто-то  соломки подстелил, моя чашка точно осталась  цела, ведь любой видимый  человеческому  глазу предмет, имеет врожденный интеллект....,то есть в обстоятельствах созданных тем  или иным образом — он ни на йоту  не отклонится от заданной ему траектории.
Будь моя чашка металлической, падая, она  просчитала бы все за и против — как ни странно, чашки  умеют считать)) — прогнулась бы чуточку, но осталась цела, а ежели  умела она летать, я завтра утром опять пила бы из неё любимый чай с жасмином или барбарисом...— какая разница, но разве чашки летают...
«Кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, станет властелином мира» — эта громкая фраза принадлежит профессору Гарварда Ричарду Фримену.
Какая  высокая цель поставлена  перед человеком, который из окружающей его многогранной  действительности способен распознать лишь то, на что настроены его сенсоры восприятия самим Творцом.
Творческий человек — не важно рисует ли он картины, ставит ли  спектакли, или стремится создать материю  наделенную разумом — посредством которого на земле в конце концов должна восторжествовать гармония  —  равнозначен Богу.
Интеллект если он есть, априори не может быть искусственным.
Наибольшее, на что способно  сочетание двух слов: "искусственный интеллект" —   методом сопоставления тех или иных разрешений, выбрать наименьшее зло из всех возможных вариаций, то есть — это  всего лишь встроенная комбинация возможностей, реализуемая нажатием на кнопочки. 
Там где нет мыслительного процесса — нет интеллекта.
Искусство это территория Бога, а искусственный интеллект —  попытка человека поиграть со временем в быстрые шахматы.
Безумству храбрых поём мы песню.....
Вкусивший запретный плод дерева познания единожды, не может довольствоваться просто рождением и смертью. 
Искушение самый действенный двигатель прогресса.
Наверное пришло время равняться на самого Бога.
Смешно.