Я всё с тобой познал и боль, и радость...

Сергей Никода
                С.З.

Я всё с тобой познал – и боль, и радость,
и скуку будней, и восторг побед,
и если б не проклятая условность,
и не моя застенчивая робость,
я был бы счастлив пять прошедших лет.

Но время (даже если и не лечит),
становится спокойней и мудрей.
Привязанность не делается крепче,
когда возможность обнимать за плечи
уходит в недоступный эмпирей.

Я не судья, не мученик, не гений,
чтоб требовать безропотной любви.
Мир состоит из миллиардов мнений,
и мне, увы, не одолеть сомнений
и вновь твой образ не обожествить.

Спасибо! – это всё, что я имею
сказать Вам ныне. Больше ничего.
Я Вас любить теперь уже не смею, –
живу один, как знаю, как умею…
Прощайте!
               До свидания!
                Всего!

08.05.19