Булату Окуджаве

Владимир Фомин 3
Про Арбат, гусаров, розу
Слушал песни много раз.
Только почему-то слезы
Вечно капали из глаз.
Слушаешь, а сердце ноет,
Будто с песней в унисон
Сокровенно-нутряное
Изливается. Не стон,
Не поход сквозь неизбежность
Под гитарный звон вдвоем,
А, умноженный на нежность,
Мир, в котором мы живем.
То разгульный, то опасный,
Что способен и убить,
Но единственно-прекрасный,
Если этот мир любить.
Может быть, я субъективно
Рассуждаю? Что скрывать,
Но мне хочется активно
Окуджаве подпевать.
Фото на столе в оправе
У меня уж много лет.
Говорить об Окуджаве
Сложно. Лучше спеть куплет.
Вот сидит он, просто руки
На гитару положив.
И не чувствуешь разлуки,
Для меня он жил и жив.