Пока ты есть...

Лариса Соколова
  Прохладой мятной веет от полей.
  Весна грозит погодой переменной.
  Пока ты есть, я буду на земле,
  слагать стихи о таинствах вселенной.

  Меж нами рвётся бурный океан,
  людских страстей, не знающих запрета...
  А корабля большого капитан,
  смотря с улыбкой ясною на это,

  ведёт корабль по верному пути,
  законам стадным не противореча,
  чтоб в гавань мира доблестно войти,
  где состоится радостная встреча,

  с той, что была почти погребена,
  но через силу божью возродилась,
  из плена тьмы свободная страна...
  Недаром я о встрече той молилась.