Несут портреты

Валентин Арыков 2
Душ вихрями сражений опаленных,
Не видит мир в небесной синей мгле,
Портреты их в потоках миллионных,
Несут родные люди на Земле.
Боев смертельных –  памятные ленты –
Идет для глаз небес Святой Парад,
Кресты, огни в их память, монументы,
И ждут – найдут – безвестные лежат.
Победы Свет боль павших приглушая,
Их детям, внукам мир для жизни льет.
А зверю мрака пища –  боль людская,
И лик войны трон тайный ткет и ткет.
Любовь и Свет из сердца, посылая –
И лик войны, вдруг, тает, словно лед!!!