Терновый венец

Николай Борзаков 2
       
Чем привлекает нас арена?
И даже маленькая сцена?
Где лицедеи,где злодеи,
И просто милые артисты,
Играют Гамлета Шекспира,
Как на приёме у дантиста,
В оправе тонкой "Ювелира",
На злобу дня,не для эфира,
В осколках гибнущего мира.
Искуство кажется,что вечно,
Но наше время быстротечно,
Когда уже за шестьдесят,
Подходит время к нам в плотную,
И вовсе даже не бессмертье?
Рисует образы свои,
А холм лежащий в переди...
И кто прочтёт нам отходную?
С землёй лежащей на груди,
Без дома,жизни,и семьи.

Народ озлобленный как стая,
Когда добычу настигает,
Хрипел от злости с исступлением,
Когда Пилат отмашку дал Тому,
Кто в мир с собой нёс искупление,
Не постижимое уму.
И вот был выведен Иисус,
Слугой всевластвующего Рима,
Своим поступком невозвратным,
Его судить я не берусь,
Какое было ему дело?
До тех,кто жаждал крови с телом,
Под знойным небом Палестины,
Кто тах хотел быть сыном Иудеи.

Толпе Иисуса показал,
Пилат с улыбкою лукавой,
И выбрать ей он приказал,
Между Страдальцем и Вараввой,
Исхода нет!Надежды нет!
В один конец Его билет...
Горел в дали ещё рассвет,
Когда сплели Иисусу терний.
Не дрогнул мускул на лице,
У Искупителя пред черней,
С Пилатом вышел на крыльцо,
Сегодня  Вам Его вручаю,
Сказал Пилат,-как жизни чашу,
Чтоб усмирить гордыню вашу.

Конечно это всё не ново,
Род людской готовый мстить,
За то,что был Спаситель чище,
Своею правдою суровой,
На смерть идти за грех готовый,
Чья жизнь была всегда чиста,
Возложен был венок терновый,
Сжимая Боговы уста.