Война закончилась Победой

Михаил Аршанский
Война закончилась Победой,
Звеня дрожащей тишиной.
И та никак все не поверит,
Что не начнется больше бой,
Не будет больше бить Катюша,
Не разорвется вдруг снаряд,
И раненых уже, послушай,
Не доставляют в медсанбат.

Война закончилась Победой.
И чьей-то прерванной судьбой,
С той стороны и, знаешь, с этой,
Могилой братской со звездой,
Где нет имён и нет фамилий,
Нет званий, здесь уж все равны.
Война берет оплату жизнью.
Как будто все платить должны.

Война закончилась Победой,
Звеня дрожащей тишиной.
И та никак все не поверит,
Что не начнется больше бой.
Настанет мир, большой и хрупкий,
Его чуть тронь, он задрожит.
Как символ, белая голубка,
Над нашей памятью кружит.