Шум

Корневой
  *
Шум — громко веселятся дети.
Просыпается весна. Тепло.
Детям хорошо на свете.
Детский шум, а нам светло.
                *
Ну а летом станет веселее:
Шум листвы вольётся в голоса,
Да и станет жить теплее —
Рощи запоют, леса, и небеса.
                *
Этот шум, пронзительно звенящий,
Завлекающий, зовущий и манящий,
И тревожащий, и веселящий,
Отрезвляющий, пьянящий
                *
Наилучшая для всех микстура
От сердечных травм и для души.
Писанная жизнью партитура.
Вслушайся и глубоко дыши.
                *
Шум ручья вполне лечебный.
Всплеск далёкий на реке.
Даже шум дождя целебный
В каплях на твоей руке.
                *
В лужах пляшут облака.
Трав душистое дыханье.
Даль — чудесно высока.
Жизнь — этому название.
                *
Стоит жить и наслаждаться,
Запахам цветов внимать,
Всем прохожим улыбаться,
Ощущениям цену знать.
                ***