Выпуск

Виктория Мидч
Закончилось скудное развитие.
Подтяните животики, леди и господа,
Что в меня верили и верят,
Кому моя бравада 
Желанна.
А мне смешно, знакомцы!
Весь мой мозг сейчас кипит -
Фрактальное солнце -
Ядреное месиво в бесконечном виде.
Ведь так?
Такого от нас хотят?..
Я, живущий текстом одиннадцать лет,
В полночь терзаясь с химией и сдирая с лица прилипшие даты Александра II,
Помню:
Ничего.
Огромный привет!
Всем учителям, кстати. Люблю и почитаю вас
В свой недолгий век.

***
Начальник полиции -
Серьезный мужчина слегка за тридцать,
С усами-кисточками во-от такой ширины, -
Меня забрал.
Сидим.
Ночь.
Время подумать о вечном.
Майевтика и ирония, Сократ...
Какими вопросами мозг достать,
Чтоб в эту славную пьяную ночь
Случайно не сойтись с добрым алкоголиком Пашкой,
Что четыре дня назад просил в долг,
Пытаясь расплатиться за прошлый рубашкой?