Другу Владимиру Кашавкину посвящается

Эдуард Венц
Наша встреча была не случайной,
Молчаливый далекий мой друг.
Где-то там,за вселенской окрайной,
Вновь замкнется цепочка разлук.

Твоему я не верю уходу.
Разве можно уйти насовсем.
Ты, в стихах воспевая свободу,
Не спешил уходить от проблем.

Вопреки беспросветным невеждам,
Подавляя с усилием боль,
Уделял,как и прежде,надеждам
Ты при жизни заглавную роль.

Наши жизни сгорают как свечи,
Освещая дорогу другим.
Мы уходим,уходим навстречу
К тем,кто был нам по жизни родным.

Не по крови,скорее по духу.
По душе,что была не чужда.
И не верьте,пожалуйста,слуху,
Что уходит душа в никуда.