А нужно ль это в самом деле?

Светлана Булгакова Светлая
А нужно ль это в самом деле
О жизни знать всё наперёд?
Ведь наша жизнь как те качели
То вверх, то вниз, то снова взлет...

Не наломать бы дров охапку
С испуга или сгоряча,
Узнав о том, что ждёт нас скоро
Чернее ночи полоса...
 
Не стоит может быть терзаний,
Не лучше ли наоборот -
Хранить копну воспоминаний,
Не бередя событий ход?

Что заслужили, то и будет...
И важно здесь всего одно -
С чем выбрал ты идти по жизни:
Творить добро иль сеять зло...?