Самый важный день

Ольга Фунтикова Бояркина
Для нас он - самый важный день,
Победы памятной и славной.
День, в нашей жизни самый главный,
День боли, скорби и потерь...

К нему четыре года шли
Войны кровавыми путями,
Платили горем и смертями,
Чтоб честь спасти родной земли.

Из деревень глухих сибирских,
Из кишлаков, аулов горных
Вмерзали в снег, от гари чёрный,
У стен столицы: враг был близко.

Сгорали в небе в самолётах,
С бутылкой смеси шли на танки.
По всей земле лежат останки...
Не ждали славы и почёта.

Ах, как им всем хотелось жить!
Парнишкам, юным и безусым -
Узбекам, русским, белорусам.
Жить в мире, счастье и любить.

Нельзя забыть нам той войны!
И не залечит время раны...
Уходят в вечность ветераны
Фашистов свергнувшей страны.

Настал ОН - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ!

        08.05.2019г.