Страсти Господние

Николай Борзаков 2
         
В какое время был рождён?
От сотворения времён,
Нести спасительное бремя,
Спаситель наш среди греха,
Когда судьба к другим глуха,
Везде посеяв своё семя.

В нём слово вещее Пророка,
Уходит к жизненым истокам,
Греха рассеять тьму густую,
Во благо жизненных устоев,
Другую жизнь для всех построить,
Чтоб время тратить не впустую.

Среди не признанных терзаний,
Среди отмерянных страданий,
Он был положен на весы,
Меж тьмой,и бездной,сын небесный,
Чтоб мог для нас Он вновь воскреснуть,
Средь угнетённых и босых.

И нет конца ,и края войнам,
Не могут люди жить достойно,
Виня во всём других людей,
Как средство верное наживы,
Создав для нас свой образ лживый,
Под  маской истинных вождей.

Но всё ж взошла Его звезда,
Теперь Он с нами навсегда,
Крещённых всех вокруг собрав,
Чтоб отделить от света тьму,
Сказал Христос;Я всех приму!
И ад и тьму собой поправ.