Прощание

Станислав Маркович Ленц
Конечно, ты права.
Ты все решила верно.
К чему мои слова,
Когда все неизменно?

Нам проще жить, забыв
О том, что было раньше.
Но жаль. Мир был красив,
И кажется, без фальши.

Нам расстоянье – враг.
Но мне хотелось, все же,
Не верить в этот мрак.
Мне были «мы» дороже.

Я вычеркнут совсем,
Без права переписки.
Ну, что же… нет проблем!
Я в мыслях так же близко.

Мы можем сжечь легко
Любимые страницы,
Но даже далеко
Тот Питер будет сниться.

И ты прости, но я
Не изорву мгновенья
Для этого огня –
Приятны сновиденья.

Мне грустно, что вот так,
Без всякого прощанья…
Надеюсь, этот шаг
Был полон осознанья.

Мы сами пред собой
Возводим все преграды,
И, обозвав «судьбой»,
Штурмуем до упада.

Ах, если бы не зря
Прервалась наша пьеса
В начале сентября!..
Будь счастлива, принцесса!

Ты помнишь радость дней,
Когда мы были рядом?
Будь счастлива сильней.
Другого мне не надо.

Все в жизни – круговерть,
Захочешь – повторится.
Но будем ли хотеть
Собрать все по крупицам?

Виват любви! Виват!
Не важно, что недолго.
Никто не виноват,
И нет за нами долга.

Лишь сердце невзначай
Ведет пустые речи,
И в подписи «прощай»
Читается «до встречи».