Юлии Картошкиной

Зиновьева Тамара
На открытие её выставки "Здравствуй, лето" в галерее "Роза Азора" (Москва)
май 2019

Ну что - опять? И вот опять…
Всё восклицает: «здравствуй, лето!»
Я, получив отметку «пять»
(спасибо солнышку за это),

Иду бороться и гулять,
Ни чем, по сути, не рискуя.
Упоминаю всуе «мать»
И буквы злостные рисую.

Дадут, возможно, по балде
И локти за спину заломят…
А сам-то где? А сам - нигде.
Сюда оттуда я паломник.

Приду, смиренно поклонюсь
Блаженному святому лету.
Но не подам ему отнюдь
Благотворительную лепту.

К чему ему мой смелый дар?
Потонет он в потоке Леты.
Ведь жизнь - всего лишь семинар
На тему «бывшее, о где ты?»

А я - отличник бытия.
Экзамен сдан - экзамен принят.
И всё моё кругом - не я.
И моего всего внутри нет.

Иллюстрация - картина Ю.Картошкиной