Дышите не дышите

Анастасия Павловна Прядкина
Доктор, вы представляете
В моей черепной коробке
Во внутреннем ухе
Кажется, были не пробки
А встроенный рупор
Туда же, внутрь
Но я вышла на крышу
И прекратился шум
Доктор, я что ли с ума схожу
Легким джазовым голышом
А впрочем, не важно
Что вы мне скажете
Я знаю сама
Что вменяема
Все хорошо
Вот сейчас вы смотрите
Изнутри наружу
Прямо в меня
И мы
Проверяем
На дальнозоркость
Ваш внутренний мир
Доктор, а можно
Я сяду немного ближе
Чтобы кожей увидеть вас
Доктор, снимите перчатки
Покажите же ваши руки
И выпишите мне справку ими
Что я близорука
Везде, кроме глаз
Знаете, там в очереди за мной
Ждут, насилуют время
Помирают от скуки
Пора бы идти
(Ох уж эти старые шутки)
Если честно, доктор
У меня здесь кое-что важное
Уже третьи сутки
Я никуда не спешу
Вы меня послушайте
Можно даже
Без этой докторской штуки
Послушайте
Я подышу

12.04.18