Пока рассказывал я сказки...

Лидия Лукашина
  «У Лукоморья дуб зелёный,
     златая цепь на дубе том.
     И днём, и ночью кот учёный
     всё ходит по цепи кругом.
     Пойдёт направо - песнь заводит,
     налево - сказки говорит...»
              А.С. Пушкин
 

     Шуточный комментарий к иллюстрации
 
"Если б знал, что ты с икрой,
Не водился бы с тобой!-
Кот Русалке отвечал,-
Вот теперь на цепь попал,

Словно шелудивый пёс!
Кто ж папаша?! Вот вопрос!
Пока сказывал я сказки,
Леший строил тебе глазки!

И Кощеюшка, шельмец,
Звал тебя он под венец!
Может в море ты блудила,
Корабли когда топила?!

Как сказал один поэт:
В Лукоморье лохов нет,
Хоть дубу больше тыщи лет!
Такой вот мой тебе ответ!"