Сквозь одиночество

Мой Личный Компас
Не знаю… Разве хоть кому-то здесь
Важна
Моя душа?..
Наверное, нет — лишь только мне,
И потому
Мне проще одному,
Пусть в темноте, сквозь лёд —
Но без самообмана, честно.
Но лёд — не всё, что есть:
Я верю, что горит
Внутри
Пока мне незнакомых глаз
Любви звезда,
Которой предназначен я,
Которой нужно отогреть
Мою планету.

Всё — подготовка,
Хаотичный поиск,
И усомнимся мы не раз
В пути,
И осознанье хрупкости
Не раз
Расстроит
Привычный механизм.
Но всё растет —
Сквозь боль, тревогу...
Так вырастает мир,
Всё усложняясь, всё
Включая большее число
Осколков
Чужих систем, сияний звёзд чужих.

И можем не узнать друг друга,
И можем быть разрушены
В какой-то миг,
Но мы идём
Уверенно
Друг к другу
Сквозь одиночество
Космических пустынь.