Долг

Денис Созинов
В голову мысли пришли об ушедшей поре.
Замерло время на некогда сделанных снимках.
Замерло время на листьях, древесной коре,
на, запылённых дорогой, цветах и травинках.

Люди на снимках вы, временем взятые в плен,
вперили в камеру взоры свои огневые.
Времечко время, – что́ ты предложишь взамен,
если – ни те и ни эти – уже не живые?

В мае, девятого, будем мы долг отдавать,
хлопать всем выжившим, – наши овации звонки!
Вспомним умерших – о них нам нельзя забывать.
Если забудем – и нас не помянут потомки.

08.05.19