Юрий Амелин Рыбинспектор

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Рыбинспектор"

Утром рано в час запрета
В камышах на бреге где-то
Удил рыбу браконьер,
Но ловился маломер.
За такое нарушенье
Не положено прощенье.
Солнце грело горячо,
Когда слышит на плечо,
Как холодная река,
Легла тяжестью рука.
Рыбинспектор шепчет:
«Так, будешь штраф платить, рыбак!»
Покраснел рыбак, как рак.
И валяя дурака, отвечал он:
«Червяка, сами видите, купаю,
За что штраф платить, не знаю?»
Рыбинспектор говорит:
«Вдвое больше нагорит,
Сам прекрасно это знаешь,
Без купальника купаешь».

***
Рецензия Дима Свириденко:

Власть - непросто обмануть,
Но не в этом даже суть,
Рыбинспектор- не дурак,
Будет штраф платить рыбак!