Всегда и везде

Анастасия Павловна Прядкина
Я иду по улице
И пытаюсь понять
От чего внезапно рыдаю
Впереди переход
Светофоры, трамваи
Время десятый час
Это жизнь (говорю себе)
Здесь постоянно
Что-то важное
Да не знаешь

(И загибаю палец, мол, это - раз)

Ну давай по порядку
Страшно?
Беспокойная голова..
Что случится от невозможности
Чувства свои назвать?

Ничего.

(Загибаю палец, мол, это - два)

И сначала молчу, какие уж тут слова
А потом, может быть
Ничего уже не случится

Только это:

Иду по улице, дождь, Москва
Ускоряюсь, дрожу - не особо тепло одета
Но зато так тепло в домах зажигают свет
И отсюда, снаружи, видны нюансы сюжета

Здравствуй, Мир, помоги не сойти с ума
Подбирая вопросы к твоим ответам

Загорается красный
Время остановиться?
И промокнуть? Что скажешь?
(Снимаю купол зонта)

Что, если вечность вольется прямо сюда?

И сбиваюсь со счета
И с неба бежит вода
Неизбежная
Ни выпить, ни утопиться
И стою на улице
И рыдаю
И легче дышится

Вечер
Ливень
Машины
Деревья
Лица

Словно так и было
Всегда

4.10.18