Говорить

Нурлан Ибраимов
Говорить, свою правду открыто!
В окружениях многоликих, неясных,
Что ты можешь утаить, что - то скрытно,
Перипетий многословных - несогласных.

Ты таишься, не веря в возможность,
Ты боишься, за судьбы родных,
В это время проявляется сложность,
На путях, твоих точек иных.

Ты не хочешь, оказаться отставшим,
И лишиться своих звонов внутри,
Не подвластным веским, уставшим,
Собираясь, ты назад посмотри.

Где смеялись своим кругом, в том зале,
Разноцветным парадом улыбок,
Разномастным участием в опале,
Под коверных подставок, ошибок.

Все равно ты не входишь в когорту,
Ты не вхож, в эти струны признаний,
Своим ритмом стучащим аорту,
Ты живешь своей жизнью созданий.

Вдруг весна прорвало суждения,
И потоп талых вод, подтаявших,
Голос веский, изнутри убеждения,
Говорил и твердил настоящий.

Ты не должен ходить все, сутулясь,
С новой грустью, о старых идеях.
Распустились, сирени любуясь,
Ароматы в зеленых аллеях.
   
                ****
                2019