Отпустил

Светлана Фестлайт
День пробежал как год - выброшен на мусор.
Чувства лгали громко, прочно, вслух.
Теперь не вводит ложь гнилая в ступор.
К твоим словам я безмятежно вдруг потух.

И ты не пьёшь, не куришь, петлю не вяжешь.
И даже стульчик из под люстры подубрал.
Тихо на диван с улыбкою приляжешь
И выдашь в сердце: «Как же я устал!»

Устал бежать, доказывать, стремиться
И на прохожих в злобе материться,
И к музе приходить в манящих снах,
И с болью думать: «А может написать...»
А может все сказать и быстро навостриться,
В дурных мечтах до одури топиться,
Чтоб вдруг сказать себе: «Беги...»

Ну так беги!

И не задавайся вновь пустым вопросом,
Ведь за победу ты получишь снова кнут.
Я посчитаю чувства каверзным отбросом,
В которых принимал за правду суть.

#Архив #Заключительное