Ода солдату

Шаталина Тамара
Он был простым мальчишкою, ребята
Учился в этой школе он когда-то…
И помнит двор весь и учителя
Мальчишку – сорванца … солдатом!

Как уходил в последний бой
И как стоял передовой…
Как он врага всё время бил
И как о матери тужил…

Всем грезилось, что он идёт
И сумку на плечах несёт!
Но в день грозы его несли…
С ужасной раной на груди!

Рыдала мать и двор стонал,
Отец, что статуя стоял…
Учителя молчали все...
И скорбь шагала по росе…
Тебя мы не забудем все!

И в день же твой, у  школы той
Поставлен памятник был твой
И школа свято память чтит
Того, кто вновь её хранит!