Фронтовые письма

Шаталина Тамара
Фронтовые письма … фронтовые
Словно вы награды боевые
Под замком, в шкатулках вас хранят,
Те, что сердце ранят, память бередят…

Рождены вы под огнём в окопе,
Под дождём из пуль страдали вы!
Пылкие сердца писали строки,
Обещая: «Мы вернёмся! … только жди!»

Пылкие сердца, увы, остыли
И застыли слёзы на глазах
И осыпав пеплом виски, взрывы
Разрывали души в пух и прах!

Твой отец, мой дед и чей-то прадед
Не вернувшиеся с той войны
Встали на защиту страны, ради…
Ради счастья, мира и любви!

Пусть их подвиг славится веками
И никем не будет он забыт!
А их души – фронтовые письма
Наше сердце, наша память сохранит!