Жизнь меня не учит

Ксения Фрейзер
Я шагаю навстречу весне, горланю свой стих,
Улыбаясь, несусь по старому парку.
Я помню всех, кто меня забыл - Я чёртов псих.
Жизнь меня не учит, очень жалко.

"От любви до ненависти - только один шаг" -
Пишут нам поэты, пишут в старых книжках.
Я же просто прошёл мимо, как дурак,
Поправляя своё красное пальтишко.

Может все шаги я обошёл другим путём,
Может ноги не идут, давит горь разлуки.
Если встретимся с тобою летним днём,
Улыбнусь, ведь помню твои руки.

Улыбнусь - я всё тебе прощаю, чёртов псих!
Моё сердце умещает всех без исключения.
Среди дней моих печальных, среди рифм,
Всех люблю, да пусть это мучение.

"От любви до ненависти.." Может быть.
Я иду с тобою вместе по централке.
И весне на встречу, и хочется любить,
Жизнь меня не учит, очень жалко.