Гармошка

Геннадий Полежанкин 2
На Девятое Мая гармошка
не "заплачет" в отцовых руках...
На войне финской пуля нарошно
мягко тронула рёбра стрелка.
И метель дострочила траншеи,
где на пальцах не таял снежок,
у пол-взвода петлички инели,
у пол-взвода - красно на шинелях...

-"Без гармошки нам тяжко, дружок..." -
говорил комиссар , у берёзки,
проводив гармониста в санбат...

Не играл ничего он тверёзый
и,как лунь, в пятьдесят пять солдат ...

    2019.  г. Уфа