За пределами этого города

Кристина Лелякина
За пределами этого города я изменю свои краски.
Они станут ярче, напористей, заметнее, что ли.
Буду глядеть вперёд без этой глупой опаски,
Дай же мне отдышаться, дай мне побольше воли.

Дай мне взглянуть на этот бескрайний простор,
Воды из источника дай мне напиться, Боже.
И понять: двадцать два далеко ещё не приговор.
И твои двадцать восемь тоже.

Отпусти эти жгучие путы, они здесь не имеют силы.
Они нами надуманы, ни больше, ни меньше, правда.
В этом городе, где когда-то будут и наши могилы,
Мы очень устали. И мы рассыпаемся градом.

Дабы нам не исчезнуть пылью, дорожным пеплом,
Мы стремимся узнать горизонты далёких стран.
Нас уносит подальше холодным и сильным ветром,
Туда, где чужие боги, где чей-то построен храм.

Мы будем скитаться по миру потерянным Марли,
И старым монахом, который отдал всё, что было.
Который купил на остатки Девитсон Харли,
И умчался в закат. А после его накрыло.

Так же и нас накроет, мы будем у моря.
Сидеть на песке, и во весь голос смеяться.
И спорить с тобой, какова в этом наша доля.
Спорить в своей голове, надо ли возвращаться?

Надо ли нам опять вгонять себя в рабство,
Надо ли свыкнуться с бытом и с этим смогом?
Закрой мне глаза, и я не увижу этого бл*дства,
И совсем позабуду назад дорогу.

За пределами этого города я изменю свои краски.
Очищу себя от бренности, лености, изученной роли.
Буду смотреть вперёд. Только вперёд, без опаски.
Хватит пластмассовой жизни. Хватит и этой боли.
7 мая 2019 год