Голубь мира

Шаталина Тамара
Слышишь, голубь белокрылый,
Ко мне в гости прилетай,
Накормлю и обогрею,
Утолю твою печаль!

Слышишь, голубь белокрылый,
Ты живи, не умирай!
Ты несёшь на своих крыльях
Мир, в страну войны,
Где был когда-то рай!

Милый голубь белокрылый,
Если б мог ты говорить,
Передал бы людям мира:
«Нужно верить и любить!

Нужно научиться ладить;
Слышать друга, говорить
И решать проблемы мирно,
Чтоб чужую кровь не лить!»

Слышишь, голубь белокрылый,
Ты живи, не умирай!
Голубь счастья, голубь мира
Очень нужен людям, знай!
Он несёт на своих крыльях
Мир в страну войны,
Где был когда-то рай!