Вогонетки

Емелья
"Москва - Воронеж, не догонишь".
В "мозгах" прямая полоса,
И вогонетки, что не тронишь;
Система вообще то проста.
Не мало станций, ответвлений,
Запасных множество путей,
И для мгновенных озарений,
Есть вогонетки по пустей.
А я гоняю вогонетки.
Храню в них то, что знаю я.
Разбита память, как на клетки,
Задумка, впрочем не нова.
Стоят коробки, стоят клетки,
А я гоняю вогонетки.

Как то встретился мне человек, чудной такой, весёлый всегда.
Рассказывал, что попал в аварию, в автомобильную, а после сильно изменился.
Спать стал два часа в сутки, "вогонетки гонять", да и вообще на мир по-другому смотреть.
Как понимаю я вышел на новый уровень. И это не единичный случай. Тогда случай ли это, или продуманный эпизод.