Се-человек!

Николай Борзаков 2
       
Толпа гудела словно улей,
Глаза настырные прищурив,
Металась зверем у двора,
Пред ней стоял кому подвласно,
Лечить дано людей несчастных,
Кого любила детвора,
Кто даже в горшие сердца,
Вселял надежду ,и смирение,
С молитвой Высшего Творца.

Не придавал Пилат значения,
Толпе метавшей озлобление,
И не такое видел он в пустыне,
Когда друг-друга убивали,
Порой за,что не знали сами,
Распни Его кричали ,-ныне!
Чем успокоить мог народ?
Пилат,когда они,
Кричали все ,-Его распни!

Пилату было не понятно,
Откуда эта беспощадность?
В каком-то странном озлоблении,
Сердца людей не трогал Тот,
Кто был так встречен у ворот,
Недавно с радостным волнением,
Осанна!Ему кричали Иудеи,
А теперь кричат Ему,
С цепи сорвавшийся злодеи,
Проклятий шлют зловещих тьму.

Спросил себя Пилат,-окуда?
Привёл людей злодей Иуда,
Смотрел на них он грустным взором,
Се-Человек,сказал Пилат,
Взревел его электорат,
Не станет Он для нас позором,
Распни Его Пилат на век!
Не наш Спаситель человек...
На Вас же кровь Его прибудет,
На ваших жёнах,дочерях,
И эта клятва не убудет,
Замазан каждый Иудей.
И принцип этот,разделяй и властвуй,
Сработал снова в этот раз,
Пилат потёр свои ладони...Что ж прекрасно!
Предупредил я ныньче Вас,
Отдал топе Пилат Страдальца,
Чтоб чуствам лучшим не поддаться.